大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国中学生不堪同学虐待自杀 韩彻查校园暴力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:31来源: 新华网   网友评论 (0)

  【韩国《中央日报》网站12月26日报道】题:遭遇校园暴力的学生90%担心被报复而不敢说出来

  大多数遭遇校园暴力的学生不会把事实告诉周边的人,因为担心会遭到报复。12月20日自杀的大邱学生权某在遗书中写道:“虽然想过寻求父母、老师、警察等人的帮助,但实在是太害怕被报复了。”

  校园暴力预防中心金建赞(音)事务总长称:“遭遇校园暴力的学生,有80%-90% 不会告诉父母和老师 这是因为他们担心说出去之后,稍有不慎就会遭到排挤,并遭到再次报复。”

  那么,他们应该怎么办呢?延世大学少儿心理学科申宜真(音)教授指出,“每当有暴力事件发生时,应该将加害者得到的处罚和解决问题的过程明确地展现给学生看,这样学生们才会对学校拥有信赖感。”申教授还说:“只有让学生们相信,教师、警察和朋友都站在受害孩子的这一边,并博得他们的信任,才能让暴力事件没有藏身之处。”

  还有人指出,应该对校园暴力的实情进行必要的调查,只有这样才可能制定出恰当的对策。正因如此,12月25日,韩国教育科学技术部长官李周浩在主持的会议上决定面向全韩国学生展开校园暴力实情调查。此外,韩国教育科学技术部决定,为援助遭遇暴力的学生,使他们更好地享受校园生活,特别规定WEE中心为校园暴力专职中心,该中心从2009年起开始运营。李长官还计划在26日上午与16个市道的副教育监讨论根除校园暴力的方案。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻