大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖南规定幼儿入园体检不再检查乙肝表面抗原

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:31来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网长沙12月15日电 湖南省幼儿入园健康体检将不再检查乙肝表面抗原。记者15日从湖南省卫生厅获悉,近日,湖南省卫生厅联合教育厅下发《湖南省实施〈托儿所幼儿园卫生保健管理办法〉细则》,规定只要幼儿肝功能正常即可入园。

  记者从湖南省卫生厅了解到,儿童进入托幼机构前应当经医疗卫生机构进行健康检查,合格后方可进入托幼机构。以前幼儿入园要检查乙肝表面抗原,现在只检查肝功能,肝功能正常就可以入托。如果肝功能检查不正常,就要到专业医院接受相应治疗后方可进入托幼机构。业内人士指出,这是反乙肝歧视之举。

  湖南省卫生厅提醒,托幼机构发现在园(所)的儿童患疑似传染病时应当及时通知其监护人离园(所)诊治。患传染病的患儿治愈后,凭医疗卫生机构出具的健康证明方可入园(所)。儿童离开托幼机构3个月以上,应当进行健康检查后方可再次入托幼机构。

  幼儿进入幼儿园学习,因为正处于生长期,对卫生的要求相对要高。湖南省卫生厅妇社处负责人表示,托幼机构应当聘用符合国家规定的卫生保健人员 医师、护士和保健员。在卫生室工作的医师应当取得卫生行政部门颁发的《医师执业证书》,护士应当取得《护士执业证书》。托幼机构应当按照收托150名儿童至少设1名专职卫生保健人员的比例配备卫生保健人员。收托150名以下儿童的,应当配备专职或者兼职卫生保健人员。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻