大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄机场被打外交官离开卡塔尔赴阿联酋疗伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:46来源: 新华网   网友评论 (0)

  俄罗斯驻卡塔尔大使弗拉基米尔·季托连科已离开卡塔尔,途经沙特阿拉伯前往阿拉伯联合酋长国接受治疗。

  季托连科经由电话告诉俄新社记者:“我10日离开卡塔尔,在(卡塔尔与沙特)边境会晤我们驻沙特大使馆人员,他们给我提供前往阿联酋的交通方式。我将在阿联酋接受治疗。”

  “我不清楚何时将返回(卡塔尔),”他说,“如果那样的话,卡塔尔至少需要作出道歉。”

  季托连科11月29日从约旦出差返回卡塔尔多哈国际机场,机场安保和海关人员要求X光检查他的外交信袋,他试图阻止时受伤。按俄罗斯外交部的说法,检查外交信袋的做法违反1961年《维也纳公约》以及俄罗斯与卡塔尔之间的双边协议。

  事发第二天,俄罗斯外交部向卡塔尔方面递交抗议照会,要求后者“立即、全面调查事件,严格惩罚肇事者,避免今后再次发生类似事件”。

  俄罗斯外交部本月5日在它的网站上说,打算降低与卡塔尔的外交关系级别。

  卡塔尔方面迄今没有对这一事件做正式回应。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻