大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英国欲立法打击精神家暴 丈夫控制欲太强也犯法(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

英国议员要求出台新法打击“精神家庭暴力”(资料图)

  国际在线专稿:据美国全国广播公司12月12日报道,英国自由民主党议员日前提出新议案,要求出台新法打击“精神家庭暴力”,那些对妻子控制欲太强的丈夫即使没有殴打妻子,也要受到犯罪指控。

  这份议案中提出,那些“欺压”妻子或对妻子进行精神虐待的丈夫,也应受到家庭暴力罪起诉,家暴法律将覆盖任何“强制控制”伴侣的行为,因此那些“欺压”丈夫的妻子也会受到起诉。

  此外,议员还希望将强制孩子接受包办婚姻的行为列为犯罪。

  英国副首相尼克·克莱格(Nick Clegg)与平等部大臣林恩·费瑟斯通(Lynne Featherstone)将于14日提交这份议案。(沈姝华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻