大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

预防艾滋病 教育是关键

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:35 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者 唐小兰 特约记者 张永勤 文/摄)为让农民认识并学会预防艾滋病,遏制该病向农村一般人群扩散,3月10日,市卫生局农民健康促进办公室和新塘镇政府联合举办的新塘镇农村干部预防艾滋病健康教育项目在该镇演艺中心启动,市卫生局副局长徐柱滔、新塘镇副镇长潘正焕、市健康教育所工作人员及新塘镇71个行政村相关负责人等近200人参加了启动仪式。
    据介绍,去年8月,我市预防艾滋病工作领导小组决定实施《农村干部预防艾滋病健康教育项目》,计划用大约一年时间对我市282个行政村的村和合作社干部进行预防艾滋病知识及防治政策全员培训。目前已经完成了朱村、荔城、增江、石滩、正果和小楼共142个行政村的培训工作,按计划今年3-4月要完成新塘镇71个村的培训。
    艾滋病防治工作是一项政治性很强的工作,市卫生局要求相关人员认真做好组织、协调和实施工作,并具体做好三方面工作:一、市健教所要继续做好项目工作的统筹、管理、资料收集和总结,并安排师资参与具体培训工作,保证工作得到认真落实;二、各有关医院负责这项工作的人员,要主动与镇领导、市健教所以及服务区域内的各村沟通,配合市健教所到各村开展培训,保证本医院的讲师团成员参与讲课,并做好有关交通等后勤工作;三、各位讲师团成员要认真学习艾滋病防治知识和国家有关政策,充分做好准备,认真上好每一堂课,保证授课质量。
    新塘镇副镇长潘正焕表示,该镇将把预防艾滋病健康教育培训工作当作贯彻落实科学发展观的一项重要实践活动。要求党员干部要从思想上高度重视艾滋病对人类生存和发展的威胁;认真贯彻落实、办好预防艾滋病的教育活动。从思想上认识了艾滋病对农村构成的巨大威胁;制定长效机制,长抓不懈,把预防艾滋病工作作为一项长期惠民、为民服务。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻