大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

新塘镇“篮协杯”男子篮球赛开战

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:36 来源: 增城日报 发表评论 (0)
    (记者 钟颖 通讯员 黎海光 文摄)由新塘镇科教文卫办、新塘镇篮球协会主办,新塘镇群星村协办的2008新塘镇第十二届“篮协杯”男子篮球赛于日前在群星村室内篮球馆拉开战幕。16支来自该镇各村、工厂企业的代表队参加本届赛事的角逐,比赛将于10月27日结束。
    截到昨日,新塘“篮协杯”男子篮球赛已进行了十三天的激烈比赛。在小组赛开展了非常激烈的竞争,当中有7场比赛双方一开始就形成了艰苦的拉据战,比分紧紧咬住,直到最后3分钟才形成差距。特别是奥克队对伟利纸品队的比赛,双方比分僵持不下,比赛呈胶着状态,最后通过加时赛,奥克队才以2分微差险胜伟利纸品队。整个比赛过程中,各队队员斗志旺盛,士气高涨,拼搏到球赛的最后一分钟。此外,今届“篮协杯”观看球赛群众比任何一届都要多,每晚都座无虚席,个别队还邀请原宏远篮球队队员宋希当顾问,使到现场气氛更加热烈。当场上队员展开激战的时候,场外的观众也不甘示弱,此起彼伏的掌声和喝采声不绝于耳,尽情地为球员呐喊鼓劲。他们不断称赞新塘“篮协杯”男子篮球比赛一届比一届好,希望新塘多举办一些篮球比赛,在丰富群众的业余生活的同时,推动新塘篮球竟技水平更上一个台阶。
    据了解,新塘篮球协会每年都举行一届比赛,今年是第12届。本届“篮协杯”男子篮球赛迪嘉队、哈雷会队、奥克队、伟利纸品队、仙村中学队等16支精锐球队参加,参赛队伍规模是历届之最。比赛采用国家篮协最新篮球规则及有关规定,分4节进行,每节10分钟。
    新塘镇篮球协会副会长黄细球告诉记者,篮球把新塘的老板、打工仔、学生、农民聚集在一起,使他们养成奋发向上、积极进取的精神风貌,进一步活跃了新塘群众的文体生活,提高了新塘篮球运动整体水平。新塘篮协表示将继续努力,争取多办赛事,办好赛事,培养和发掘更多体育人才,推进新塘篮球事业的发展。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻