大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

增城4名体育健儿征战北京奥运

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:36 来源: 增城日报 发表评论 (0)
    (记者 朱贵荣 陈焱欢 通讯员 朱伟庆 文/摄)2008年奥运会进入最后倒计时,一场热烈而喧嚣的盛宴马上就要开始了。日前,记者从市体育局获悉,我市尹练池、张永强、陈海霞、张洪波4名体育健儿入选了北京奥运会广东代表团,将分别参加击剑、赛艇、棒球3个比赛项目。目前,他们正进行奥运会的最后冲刺性备战,力争以最佳的竞技状态投入到北京征战中。
    据介绍,广东共有74名运动员入选奥运阵容,他们将参加跳水、体操、羽毛球、举重、击剑、乒乓球、篮球、花样游泳、游泳、田径、水球、射击、自行车、曲棍球、棒球、垒球、手球、马术、摔跤、柔道、赛艇、皮划艇、激流回旋、帆船、足球、艺术体操26个大项近50个小项的角逐,其中,我市尹练池、张永强、陈海霞、张洪波4名体育健儿入选当中,尹练池入选击剑队,张永强、陈海霞分别入选赛艇男女队,张洪波入选棒球队。这是我市体育健儿参加历届奥运会中人数最多、项目最多的一次。据悉,尹练池、张永强、陈海霞,他们在击剑、赛艇项目中有望争金夺牌。
    增城击剑界名气最大的剑客非尹练池莫属,此番角逐北京是他首次征战奥运会,能入选北京奥运会中国代表团,他感到使命重大,他将以初生牛犊不畏虎之势征战奥运,正值青年的尹练池无论在技击水平还是心理素质都达到他击剑生涯的高峰期。1997年拿起重剑的尹练池2003年1月才从广州伟伦体校进入省队,但两个月后就取下全国击剑锦标赛上海站冠军,4月,他被招入国家队。19岁的尹练池在短短4个月的时间内如火箭般飞速上升。第5届全国城运会上,1米84的尹练池在身高上有些吃亏,但他反应快、力量好、爆发力强,在名将林立的重剑赛场一鸣惊人,年少老成的他为广州代表队取得了击剑比赛的首枚金牌,普写下了增城籍运动员征战全国击剑赛的历史新篇章。
    目前,尹练池在教练的悉心栽培下,进行紧张的备战。按他现在日臻完善的技术和心理,他很可能在北京奥运会上给国人一个惊喜。
    练习赛艇舵手的张永强成名于2006年世锦赛和世界杯赛,分别获得男子双人单桨的第四名。2008年北京奥运会赛艇项目男子八人单桨有舵手比赛将于8月9日-8月17日在顺义奥林匹克水上公园展开激战。能入选北京奥运会中国代表团,他感到使命重大,虽中国队在实力上还不具备夺取奖牌,将有望争取有个好的名次,现在不会去想假如在北京奥运会取得佳绩后的鲜花和荣誉,他只想心无杂念地备战好北京奥运会,他知道任何东西都是水到渠成的。
    巾帼不让须眉,陈海霞在备战奥运会训练中不遗余力,她非常渴望能在自己的首次奥运之旅中赛出高水准。去年,陈海霞和队友获得2007年世界杯阿姆斯特丹站女子轻量级双人双桨冠军。她会珍惜这来之不易的逐鹿奥运的机会,会在奥运赛场上奋力拼搏,力争取得优异成绩回报增城父老乡亲。
    目前,女子轻量级运动员和皮划艇男子选手一样被称为水上的“国宝”,具备奥运冲金实力。据悉,目前陈海霞的个体能力不错,今年2月份测功仪测试时她也达到了世界级的水平,最近一系列大赛的成绩挺理想,北京奥运会也许将是成就赛艇首金的最佳时刻。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻