大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

女性经期肌肤呵护秘诀

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:36 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    大概有20%~30%的女性,在月经来临前,肌肤都要出现问题,粗糙、粉刺、暗疮,肤色暗晦是最普遍的现象。所以,有人说,这几天是肌肤的危难期。怎样度过危难,要看你对经期肌肤的特点了解多少,照顾如何。
    月经对皮肤有影响
    期前一两天,由于受体内荷尔蒙的影响,不论是皮肤还是头发,皮脂腺的分泌都会比较旺盛,导致油脂过多,头油较重,肌肤失去透明感,而且容易长粉刺。所以此时的洁肤用品最好有去油的作用。在油脂较多的T 字部位可多涂一层平衡油脂分泌的精华素,或在经期前一个星期让医生开些小剂量的药物,以调整荷尔蒙的平衡。
    月经期不要使用高营养护肤品
    月经期前后及排卵期前后,是肌肤变化最敏感的时期。因此,最好不要使用刺激性或营养性过高的保养品,为安全起见,甚至可以使用敏感性肌肤使用的护肤品。
    清淡妆掩盖脸上倦容
    在月经期,大部分人气色会较差,或者会出现脸色暗沉或浮肿现象。这几天应该让肌肤充分休息,尽可能不化妆。如果一定需要化妆,最好使用具有护肤作用的化妆品,清扫淡妆,掩盖不好的气色。化妆时应该使用一些粉红色、粉橘色、粉红色等色调,让脸色变得红润,而不要使用冷艳冷酷的冷色调。
    经期结束之后的10天肌肤吸收营养最快
    在月经周期结束之后的10天中,是体内雌性激素分泌最旺盛的时期,也是肌肤新陈代谢最快速、吸收营养最好的时候。因此不妨抓紧这10天,给予肌肤更深层的滋润,恢复肌肤自然的活力与光彩。尤其是成熟肤质的皮肤细胞再生能力已减弱,更需要使用刺激弹力纤维生成的特殊保养品来保养。
    香精油按摩缓解痛经
    痛经不但影响情绪,也影响面容,使用一点香精油做做按摩效果很好。可以选用的香精油有洋甘菊、天竺、薄荷、熏衣草、鼠尾草、南欧丹参等成分,不论是单独使用还是混合使用,都能够减轻症状。舒缓痛经有两种方法。第一种方法:先在手上滴几滴精油,然后在靠近腰部的地方,由内往外顺时针的方向画圈按摩。第二种方法:脸盆中滴入数滴香精油再加入适量热水,把毛巾放在盆中浸湿后拧干,趁热敷在小腹部。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻