大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

小楼人家景区

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:31 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    小楼人家景区是田园风光、乡村风俗、宗教文化相结合型的生态乡村旅游景区,总面积约20000亩,是增城北部888平方公里南国乡村大公园的门户景区。是距离建设中的广河高速出入口仅3公里,交通发达,能够有效吸纳珠三角1小时车程旅游圈的客源。
    小楼人家景区依托千亩鱼塘、万亩瓜菜基地等良好的都市农业基础,预计3年内规划建设6大游乐主题:荔枝为主题的始祖仙山荔枝园;水上游乐八仙湖;三教合一报德祠;农庄美食休闲中心;农耕体验冬瓜菜心万亩园;休闲购物东西境老街。

    报德祠是岭南唯一一座三教合一的建筑,分别代表佛教、儒教、道教。整个古祠分为报德祠、仓沮圣庙和景星楼三部分,由木梁支撑起庙顶,但整座古祠没有用上一根铁钉。旁边的一棵木棉花树与何仙姑桃、挂绿并称增城“仙花、仙桃、仙果”。

    东境村、西境村,约有500年的历史。该地区生态环境保持比较好,山清水秀,空气清新;地势北高南低,土壤以沙壤土为主,非常适合种植蔬菜、花卉、绿化苗木等作物。两村都是远近闻名的“菜心村”、“冬瓜村”,连片的冬瓜基地占地达8000亩。
    这里有保存完好的具有岭南民俗的明式风格古村落,青砖构造,规格整齐,坐向统一,有古街道、私塾、村内庙(祠堂)、塔(文昌塔),石桥经历百年风雨,依旧古迹可寻。

    黑皮冬瓜个头大、产量高,单瓜重25-35斤,一般亩产高达12000-13000斤。因皮薄、肉厚、清甜、消暑而广受市民喜爱,同时它还具有皮黑肉白,瓜香味纯,煮熟后不变形,入口松化软滑等特质。

    增城菜心,又叫迟菜心或者高脚菜心,具有菜质鲜嫩,香脆甜爽,风味独特,营养丰富的特点。 是增城市名优蔬菜品种,有“菜心之王”、“菜品之冠”的美誉。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻