大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

增城美景广受赞赏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:31 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者李意稳 通讯员李冬梅)4月29日,瑞士、德国、法国、芬兰四国旅游局的华南区代表和香港电台第一台的旅游节目主持人到我市考察旅游发展情况。他们赞赏我市处处是美景,遍地是美食的同时,也指出景区里的不足之处,对我们建言献策。我市副市长叶鸿接待代表们并与他们进行了座谈。
    座谈会上,叶鸿向远道而来的客人介绍了我市旅游业和经济的发展情况,热忱欢迎他们来到美丽的增城,希望他们尽情享受增城的美景、美食和淳朴的乡情,把美景留在心间,向更多的人介绍增城的休闲度假生态游。
    代表们先后参观了我市的挂绿广场、鹤之洲景区、单车道、湖心岛、乌榄园、白水寨、小楼人家、何仙姑家庙等著名的旅游景区。
    香港电台第一台旅游节目主持人梁祥宽:
    沿途看见增城的美景感觉像去了一个很远的地方,事实是离香港不远,氛围、环境跟周边的地方感觉也不一样。游览完湖心岛、白水寨后,意想不到增城原来有这么多美丽的山和水,一定会将增城美景、美食的信息带回香港推介出去。
    瑞士旅游局代表廖佩琴:
    增城有城市生活的速度和现代化,同时保存了农村传统原始但不落后的风貌。通过今次的考察,她了解到菜干、冬瓜干等地道农产品,觉得非常特别和喜欢。增城在发展生态旅游方面的水平相当高,部分层次甚至比瑞士更高,如再生原料的利用,就非常值得推介和学习。她会将增城的旅游信息带回瑞士,向他们推广。
    德国旅游局代表杨咏诗:
    以往说起增城她就只会联想到荔枝,现在发现除了荔枝之外,原来还有很多有特色的美食,当中的大自然风光也非常吸引人,她会回去推广和与人分享这次的增城之旅。同时,她认为市内派发的介绍我市景区的旅游资料非常详细、实用,但住宿的安排和交通的设施期待能得到进一步的改善。
    法国旅游局代表陈玉华:
    以前,她只是知道增城的荔枝出名,但现在通过考察后觉得增城是香港、珠三角的后花园,生态游、绿化等规划非常好,值得邻近地方的人来认识和探讨,是一个非常休闲的地方。
    芬兰旅游局代表黎婉恩:
    增城的田园风味带给她很多惊喜和新的体现,但是觉得增城在推广力度的方面还有待加强,以致可以让更多的人认识到增城的美景、美食。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻