大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

广州市“新生活健康”之青年旅游活动在我市启动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:31 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者阙阳洪 通讯员吕知广)昨日上午,广州市“新生活·健康”之青年旅游活动启动仪式在我市白水寨景区举行。启动仪式上,我市市委副书记王建平与广州市旅游局局长朱力、共青团广州市委书记王焕清和广之旅公司总裁郑烘共同为设在白水寨景区的广州首个亚运会志愿者实训基地揭牌。广州市“新生活·健康”之青年旅游活动由广州市旅游局、共青团广州市委员会共同主办,我市旅游局和市团委协办,广之旅公司和白水寨景区联合承办。
    据了解,为迎接广州亚运盛会的到来,广州市百万青少年向全社会发起倡议,倡导包括公益、环保、诚信、健康、礼仪、科技、学习等七项主题内容的“新生活”。“新生活·健康”之青年旅游活动既是“新生活”的重要组成部分,也是贯彻落实省委、省政府目前大力推行的国民旅游休闲计划的重要举措。
    亚组委志愿者部副部长黄南冰在接受记者采访时说,志愿者培训是做好亚运会志愿服务的重要基础,培训课程体系包括课堂讲授、户外拓展和服务实践等多种内容。增城白水寨景区不仅环境优美,空气清新,而且拥有射箭、攀岩等多种户外拓展项目设施,符合亚运会志愿者户外拓展训练的要求。黄南冰还透露,景区将根据志愿者培训工作的需要,不断增加新的拓展项目设施。截至2010年10月,这里将完成不少于2万人次的志愿者拓展训练。
    在昨天启动的“新生活·健康”之青年旅游活动中,来自广州市地区机关、企业、学校等各条战线30多个单位和团体的3000多名青年在白水寨的原生态山水间展开了实训活动,积极参与了拔河、双人慢骑、波波球接力、射箭、爬山等有益身心健康的“趣味五项”体育比赛,以实际行动响应“争当志愿者,创造新生活”的号召。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻