新塘二小艺术特色迈上新台阶 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

新塘二小艺术特色迈上新台阶

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者曹剑萍)记者近日获悉,新塘镇第二小学在全面开展素质教育的同时,以艺术特色教育提高学校教育品位,打造学校艺术特色教育品牌,大力推进素质教育,取得明显的成绩。最近,该校被广东省葫芦丝、巴乌专业委员会定为“广东省葫芦丝、巴乌中小学生培训基地”,同时,有42位学生通过了全国葫芦丝一至八级的考级,取得了全国的考级证书。
    据了解,新塘二小注重引导学生从艺术入手激发学生学习兴趣,并获得日中文化交流画大赛优秀团体奖(国际级)、全国中小学生优秀美术书法摄影作品大赛团体二等奖、第十届双龙杯少年儿童书法大赛优秀集体奖(国级)等多项国家级、省级以及市级奖项。近两年来,新塘二小既把葫芦丝作为音乐艺术特色教育,又开发葫芦丝校本课程。目前,该校有葫芦丝的学生约500人,学生随手都能吹奏动人的葫芦丝乐曲。据该校负责人表示,已在全校推广葫芦丝教育,让每个孩子都学会吹奏葫芦丝,学会表现和欣赏音乐,从而达到艺术陶冶情操、激发孩子追求美好人生的目的。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国