市教育局:召开初中教育工作会议 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

市教育局:召开初中教育工作会议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者黄慧怡 通讯员 温奕思)4月9日,市教育局召开增城市第二学期初中教育教学工作会议。市教育局书记刘伯石、局长姚广耀等教育局主要领导和局机关基础教育科、教研室、办公室等科室负责人,以及我市公民办初中(含完中)学校校长及相关负责人参加了会议。市教育局刘伯石书记、局长姚广耀和副局长刘仲华等领导分别在会上做了发言。增城市英华学校、新塘三中和朱村二中也在会上就如何抓好初中教育教学管理等方面工作作了经验交流。
    会议对我市初中教育教学的课堂现状、教育质量、学校管理、目标要求等问题进行了深入的研讨,深入分析和总结了我市初中教育教学整体状况和存在的主要问题。会议强调,要提振信心,进一步增强抓好初中教育教学的责任感和紧迫感。局长姚广耀在会议上说,初中教育教学质量的好坏关系到社会的稳定和千万家庭的幸福,广大的初中校长要切实增强责任感,要树立“为增城教育争光”的大局意识。会议要求,要突出重点,科学统筹初中教育的发展,做到既关注平均分,又要抓好优等生培养;既要以抓好初中毕业班工作为突破口,努力用好的成绩向社会交一份满意的答卷,又要切实抓好初一、初二等基础年级的培养工作,为学生的一生发展做好铺垫。
    会议提出,要立足长远,以科学发展观统领教育发展的全局,认真做好以下几项工作。一是希望我市广大的初中校长能进一步更新教育观念和管理理念,不断改善教育教学方法,提高学校管理效益;二是要认真规范课程设置,开齐课程开足课时,为学生的一生负责;三是要努力提高课堂效益,把问题解决在课内,切实减轻学生和教师的负担;四是要抓好校本培训,关注教师的成长;五是要抓好学生学习兴趣和习惯的培养;六是要用“五个留住”(即:用丰富多彩的校园文化留住学生,用温馨的班级文化留住学生,用高效的课堂留住学生,用高尚的师德留住学生,用真诚的扶助留住学生)解决好学生厌学问题;七是要从初一开始抓好基础知识的学习,防止两极分化的现象;八是要在讲究规律的同时努力实现跨越式发展,推进我市初中教育的可持续发展。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国