荔城二小与黄塘学子心连心互动交流 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

荔城二小与黄塘学子心连心互动交流

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

   本报讯 (记者阙阳洪 见习记者潘桂平)1月10日,荔城二小组织“帮扶弱困献爱心”亲子自驾游活动。上午八点三十分,近四十台小轿车从荔城出发,浩浩荡荡驶入正果镇黄塘村,为新改建的增正公路增添了一道亮丽的风景线。
    这次帮扶活动是荔城二小与正果黄塘小学结为手拉手友好学校的又一创新举措。通过亲子自驾游的方式,在学生与家长层面进行交流,达到奉献爱心、加强实践和增进友谊的目的。120多名学生、家长及老师带着爱心,冒着严寒去帮扶黄塘小学家庭困难的学生,去领略增城农村的新面貌。
    爱心培养是素质教育的一个重要方面。当天,荔城二小和黄塘小学的学生欢聚一堂,首先,进行才艺表演和互动游戏。荔城二小新出炉的“荔枝公主”等演员为黄塘小学的师生及村民表演了丰富的节目,有独唱、讲故事、吹葫芦丝、即席挥毫、弹钢琴等,精彩的演出赢得了阵阵掌声。接着,进行结对帮扶奉献爱心。二小的学生家庭和老师一对一给黄塘小学的学生送去了礼物与慰问金,有的家庭的慰问金超过一千元。他们在赠送礼物时,还不停地叮嘱黄塘小学的学生要不怕困难努力学习。有的被帮扶的学生给城市的孩子回赠了头菜与番薯,场面十分感人。最后同台合唱《我们是共产主义接班人》,并在写有“善心、爱心、用心”的条幅上签字留念。短短一个多小时的献爱心活动,充分体现了城乡和谐一家亲,二小黄塘学子心连心。
    随后,荔城二小的学生和家长驱车来到黄塘头菜基地,深入了解黄塘头菜文化。大伙边听老农讲解头菜的种植知识与制作方法,边到田间与村民们一起拔头菜,欢笑声在山谷荡漾。午饭后,他们游览了正果湖心岛。体验是最好的教育方式。城市的学生能够走入农村,走进大自然,欣赏增城的青山绿水,体验农村生活,这是一本非常生动的教材。荔城二小开放的办学思想,注重学生综合素质的培养,赢得了参与活动家长的广泛赞誉。
    荔城二小何满佳校长说,“何必舍近求远,美景就在身边。品味增城,实践体验”是该校今后实践活动的主题。要充分挖掘增城的旅游资源为教育孩子所用,了解荔乡才能更加热爱家乡。这次爱心自驾游活动,既培养了城市学生的爱心,又增长了见闻,提高了综合实践能力,并且让学生学习到艰苦朴素、吃苦耐劳的精神。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国