荔江小学运动会学生做计时员 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

荔江小学运动会学生做计时员

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者陈思敏)12月19日,荔江小学结束为期长达40日的阳光体育运动——荔江小学第十届学校运动会。本次运动会设有四大项目,有车模比赛、篮球比赛、趣味比赛、田径比赛。
    据了解,本次运动会共有3175人次参赛,设有1560人次获奖,平均一个学生就有两项以上的比赛项目,达到了全员参加的目的。运动会第一项车模比赛从11月10日开始,期间,每个周一至周五下午4:30,都进行一个小时的项目初赛,12月19日所进行的都是决赛项目。
    荔江小学校长何会兰介绍说,为了让学生得到锻炼,全员参与,今年 运动会维持的时间比较长,也增加了很多项目,如电动遥控车模绕标竞赛、电动风力车直线比赛、过铁索桥接力等等。尽量让学生多参与,提升学生的集体存在感。除此之外,比赛中所需要的计时员、裁判员全部由学生担任,老师只负责指导作用,这不但让学生有了综合实践的机会,还可以提升学生的热情、士气,让他们从中得到锻炼。学生做计时员、裁判员的做法,荔江小学已经实行了好几年了,四年级以上的学生都可以报名参加,这样使学生可以了解到不同比赛项目的技能和规则,从而增加学生对运动项目的兴趣,更好地开展体育运动。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国