永新中学捐4000元衣物帮扶四川灾民过冬 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

永新中学捐4000元衣物帮扶四川灾民过冬

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者黄慧怡 通讯员宋俊威)金秋刚过,寒冬逼来,灾区人民新伤未愈,又临严寒。为此,永新中学根据上级批示精神,结合本校实际,由校长梁志强同志主持,分别由党支部和团委兵分两路,发动全校师生支援灾区,关心受灾同胞,以实际行动为灾区人民送温情。
    活动得到全校党员、全体师生的热情参与,或个人,或小组购买卸寒衣物赠送灾区,甚至连退休的老党员老教师也回校参与了捐赠,并由政教处号召全体师生将活动精神延伸到社会,号召学生家长也一齐捐物捐款。在本次活动中,永新中学党支部、团委、学生会、广播站等全体动员,既重视活动开展的宣传,又关注本次活动的主题教育内容的落实,收到善事与教育并举的良好效果。
    截至目前为止,永新中学党支部捐赠卸寒衣被共计53件,价值4000元,永新师生捐赠卸寒衣物共计98件,人民币两万多元。这些善款,为灾区人民送去温情和祝福。
    又讯 历来重视学校稳定与安全。近日,永新中学在全校范围内再次掀起安全教育活动的新高潮。活动开展中,以班为单位,开展形式多样的安全教育活动,如安全标语证集;安全小故事撰写评比;安全知识宣讲评比活动;出版“安全”为主题的黑板报、墙报;安全教育主题班会;安全隐患大清查等。
    活动的开展收到了良好的效果,大大增强了师生的安全意识,清查了安全隐患,并积累了教育的大量素材和工作经验,为我校师生安全又添一道保障,受到家长和社会的一致肯定。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国