松田学院参加全国部分独立学院院长会议 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

松田学院参加全国部分独立学院院长会议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者廖思霖 通讯员李帆)由大连东软信息学院和西北工业大学明德学院发起,西北工业大学明德学院主办的“2008年全国部分独立学院院长圆桌会议”于11月8日至9日在古城西安召开,我市松田学院成为广东省唯一一所独立学院应邀出席本次会议。
    会议以“加强校际合作,引领高水平独立学院的建设”为主题,广州大学松田学院张钧澄执行院长围绕“加强校际合作,扩大经验共享,促进独立学院向更高的建设目标迈进”的主题进行畅谈,赢得与会的10所独立学院院长的一致好评。与会代表还就“独立学院的办学思路、发展战略以及独立学院发展过程中遇到的问题”进行了交流与探讨。
    据了解,出席本次大会的10所国内知名独立学院分别是广州大学松田学院、北京航空航天大学北海学院、大连东软信息学院、哈尔滨工业大学华德应用技术学院、南昌航空大学科技学院、南京航空航天大学金城学院、南京理工大学紫金学院、厦门大学嘉庚学院、西安交通大学城市学院、浙江大学城市学院。10所独立学院的院长表示,独立学院办学至今,已走过了将近十年的发展历程。十年来,伴随着我国高等教育改革、高等教育大众化发展,全国300多所独立学院依托母体优势、借助社会力量在加快建设和发展的同时,培养了数以万计的高素质应用型专门人才以满足社会需求,取得了不小的办学成就。高水平独立学院的建设,不仅要体现在独立学院办学思想和理念的形成、人才培养模式的构建、办学条件和水平的提升、教学科研成果的培育等方面,还要加强高水平师资队伍建设、高水平教学过程控制、以及高比例学生充分就业等方面的管理和完善。切实做到教学建设上台阶,狠抓教育教学质量不放松,积极实施产学研合作创新路,努力推进中外合作教育促开放,着力提升办学优势和办学特色。
    在独立学院院长圆桌会议上,与会的10所独立学院院长还提议成立高水平独立学院建设与发展协作组,搭建战略合作、共商促建的平台。据悉,成立国内首个高水平独立学院建设与发展协作组的相关事宜正在加紧进行。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国