石滩一中体艺文化促学习 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

石滩一中体艺文化促学习

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯 (记者陈思敏 黄慧怡)近日,石滩一中结束了今年的体艺节。据了解,石滩一中因为教学楼的建设工程,学校的校运会已经停办了两年。今年,适逢创强验收后,学校设施逐步完善,学校开展了一连串以创作、文化、体育运动相结合的系列活动,以丰富学生的校园生活。
    石滩一中校长陈永添表示,今年石滩一中体艺节的主题口号是“我们运动,我们健康,我们快乐”,全校师生一起参与其中。这与学校的办学理念,“思想自由,言行中矩,科学发展,和谐共荣”是同出一则的。乐于学习、善于沟通、勇于承担、敢于创新是学校给予每个学生的成长信条。
    石滩一中副校长单楚宗介绍,石滩一中推行的是赏识教育,劳逸结合,让学生在活动中快乐学习,学习快乐。他说:“本学期学生的学习任务比较轻松,相对学校的活动比较多,学校的活动创新是吸引学生参加的一大亮点。比如,教师节时,学校举行了贺卡的设计比赛,创新与感恩结合,让学生从活动中渗透出对老师感恩的心;学校也有围绕着班级文化举行的教室设计比赛,以‘我的空间我做主’为主题,让学生充分发挥自己的创作能力。”

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国