荔城一中邀“知心姐姐”开讲心理健康 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

荔城一中邀“知心姐姐”开讲心理健康

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯 (荔城一中校园记者赖金凤)近日,荔城一中邀请了《中学生报》“知心姐姐”主编红姐姐做了一次“心理健康”专题讲座,给全校学生上了一堂很有意义的教育课。针对校园里日益严重的中学生心理问题和心理疾病,红姐姐丝丝入扣地分析了中学生心理问题和心理疾病的原因,并指出切实可行的解决办法,让我们如沐春风、受益匪浅。红姐姐采取了交流互动的形式,好些同学大胆走向讲台把自己的苦恼和困惑告诉红姐姐,红姐姐耐心地给予疏导,洗涤尽同学们心里的阴霾,会场气氛活跃,同学兴趣昂然,冬日寒冷,整个校园却充满了温暖。红姐姐心理障碍疏导三大法:悦纳自己、感恩他人、乐观自信,已经深深印在同学们的心中。红姐姐的讲座,让同学们对心理健康有了更全面的认识,学会解决心理障碍实际有效的方法,相信,通过这次讲座,每位同学会多了一份健康,多了一份愉悦,多了一份自信。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国