实验小学少先队选举需先演讲再全校投票 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

实验小学少先队选举需先演讲再全校投票

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者黄慧怡 陈思敏)“……如果我当选,我一定努力做好我的工作,请大家投我一票”,一名三年级的小学生站在高及她下巴的讲台上,却镇定地对着整齐地坐在下面的全校师生说。这是实验小学少先队委员换届选举的活动现场,今年是他们的第二届选举活动,整个活动有条不 紊地进行着,其中不少细节令人眼前一亮。
    据了解,这次少先队委员选举在三年级到六年级中展开,先由班级挑选出一到两名候选人,然后统一进行全校演讲,而评选人则是全校师生。当天活动中,是要在19名候选人中选出12名委员,角逐不算太激烈,但却看得出来学生们做了不少准备。首先演讲是不能用演讲稿的,完全要脱口而出,这就大大锻炼了学生的应变能力。有些学生虽然中间“忘词”了,但仍能机灵地接了下去,并且不忘给自己拉上一票。
    等到候选人的演讲全部结束,老师们竟然拿出一小袋黄豆,发给在场的每位师生,这是为何呢?原来,这粒黄豆竟然就是“票”啦,在每位候选人前面放一个小盆子,全校师生轮流投票,选中谁,就把黄豆放在谁的盆子里,最后数票。这真是一个新点子,为的就是方便那些记不住候选人名字的小学生们。
    实验小学校长刘映桃告诉记者,学校开展工作有两个重要的主题,一是“学习促进人的发展”,二是“活动促进人的成长”。多开展各种各样的活动,就是为了让学生们在活动中成长,让活动带动他们的思维成长,口头能力,表达以及表现自我的能力,学校要提供更多的平台,让学生参加活动,表现自我。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国