郑中钧中学开学前新生先军训 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

郑中钧中学开学前新生先军训

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者陈振华)开学前夕,郑中钧中学540多名高一新生的军训会操表演,对为期四天的军训生活作了一个完满的总结。会操表演中,同学们整齐划一的操列动作,饱满的精神,高昂的士气,为师生观众和在场的教育局领导留下了深刻印象。
    高一新生因为来自市内各街镇和各初中学校,到了新的集体中,他们在生活习惯、思想情感、学习品质、交往方式等等方面,往往会表现出不同特点,开学前的军训生活却可以有效地使他们以遵守纪律、不怕困难、团结互助、目标明确等新的姿态融入新的集体中,在新的学习阶段中开好头。学校副校长张平萍在军训会操表演现场的总结讲话中讲到了同学们军训表现:“在四天的军训中,同学们吃苦耐劳,严于律己,顽强拼搏,表现出色。训练场上,骄阳烈日,晕倒了,稍作休息,立即归队,带病坚持训练,轻伤不下火线者比比皆是;队伍集合,动作敏捷;站立军姿,满身大汗,纹丝不动;队列操练,步伐规范;训练场外,又能互相帮助,关心照顾,团结友爱;各班会操步伐整齐,队伍雄壮。”她对这次军训意义作了很好的总结:“军训是一个崭新的课堂,军训是一个火热的熔炉。这次军训,让我们领略了军营的氛围,感受了军人的风采,拥有了军人的情怀。进一步强化了国防意识,增强了爱国热情。通过军训,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,锻炼了抗挫品质,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己。通过军训,我们还增进了师生之间的了解和情感的沟通,较快地形成了一种积极向上的良好班风和班级凝聚力。”

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国