校长亲自为学子正冠拨苏 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

校长亲自为学子正冠拨苏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者廖思霖 通讯员李帆)6月29日,广州大学松田学院隆重举行的2008届本科毕业生学士学位授予仪式上,广州大学副校长何大进教授、广州大学松田学院执行院长张钧澄教授亲自为该院近400名本科毕业生正冠拨苏、颁发“广州大学学士学位证”并合影留念,这是广东省首届独立学院本科毕业生授予学士学位。
  当天上午举行的广州大学松田学院2008届学士学位授予仪式庄严肃穆,一顶顶四四方方的学士帽、一件件意义非凡的学士服、一张张洋溢着青春的笑脸,场面充盈着收获的愉悦。院领导为每位学子授予学位,将学位证书双手颁发给同学,并与每位同学合影留念。
    管理学系的小王今天把家人也带到了学校参加自己的学位授予仪式,他的妹妹刚刚参加完高考,成绩502分,她妹妹说:“哥哥鼓励我第一志愿报考松田,我也打算做他未来的‘师妹’!”
    外语系另一位“学士”小陈说:  “今天很激动,爸爸妈妈和我男朋友都来了,谁说民办学校的学生比别人低,我们通过自己的努力,一样获得国家承认的本科文凭和学士学位。学校为我们每位授予学位的学生都分别拍照,我要珍藏好我的照片,等到将来我结婚了,在婚礼上我还会放上我的这张照片,因为,我的男朋友也是松田学院以前毕业的学生,家人都为我骄傲!”
    据悉,广州大学松田学院是经教育部批准的广东首批三所之一的本科独立学院,2004年开始招收本科生。目前,松田学院本科专业已达15个,涵盖法学、经济、管理、计算机、电子、外语、艺术、体育等门类,面向全国15个省(直辖市、自治区)招生。
    据统计,全国共有独立学院3 18所,在校生l86.6万人,占全国民办高等教育在校生总数的5 3.4%;其中独立学院本科在校生1 65.7万人,占全国民办本科高等教育在校生总数的88.7%。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国