我市中小学校长培训班昨日开班 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

我市中小学校长培训班昨日开班

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者陈思敏) 8月18-20日,我市教育局在百花山庄度假村举办“2008年增城市中小学校长暑期培训班暨校长论坛”。教育局党委书记刘伯石、局长姚广耀等出席了开班仪式,培训班的成员包括各级各类学校校长(镇街教学指导中心主任)、镇街中心小学常务副校长、农村小学分教点负责人、局领导班子成员及科室正副科长。
    据了解,为期三天的培训学习安排在两个学年之间,是为了学校教学管理承前启后的考虑。为了达到有效的培训目的,培训班安排了学员之间的经验介绍、分组讨论、专题讲座以及领导讲话等几个环节。教育局副局长刘仲华在开班仪式上表示,办好每一所学校,校长是关键,办好全市的基础教育,教育机关科室要发挥其更大的作用,为了从创强走向创优,为了办好每一所学校而努力。
    18日,主要是校长管理经验介绍环节,实验小学校长刘映桃以主题“实施校本管理,促进学校发展”进行了发言;英华学校校长朱伟忠以主题“求实求细争创办学的优质高效”进行了发言;增城中学校长杨爱华以主题“我们是这样抓校本培训的”进行了发言。
    在三天的培训学习过程中,全体校长可以选择“校长在学校发展战略、文化塑造、制度影响、队伍建设等管理方面如何起积极作用。”、“你校是如何引导和促进青年教师的成长和骨干教师群体的形成的,有哪些具体做法?”、“教学质量的形成取决于那些主要因素?校长怎样身体力行,突出教学的中心工作地位?建立了那些具体的管理措施?”、“打造学校的特色和品牌,你校有什么想法和做法?”四个讨论提纲进行发言。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国