继枚小学:缅怀先烈 教育学生 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

继枚小学:缅怀先烈 教育学生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者陈思敏 通讯员莫振英)今年3月29日,是闻名中外的辛亥革命广州黄花岗七十二烈士殉难98周年。近日,中新镇继枚小学开展了缅怀郭继枚烈士的系列教育活动。
    据了解,郭继枚是广州黄花岗七十二烈士之一,他是中新镇官塘村人,从小去南洋,青年时期回国,积极投身辛亥革命,后壮烈牺牲,时年19岁。
    继枚纪念小学经上级有关部门批准恢复校名以来,坚持开展缅怀先烈的爱国主义革命传统教育。学校结合教学实际,通过校会、班会、少先队队活动,由老师讲述郭继枚传、《广州辛亥革命三月二十九日革命记》等史料进行革命传统教育。组织学生参观校内《郭继枚烈士史迹展览室》,唱《继枚纪念小学校歌》,激发学生学习先烈革命精神,奋发向上,爱科学,学科学,学好文化科学知识,长大后更好地报效祖国。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国