增江一小书法教育显特色 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

增江一小书法教育显特色

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者陈思敏 见习记者朱咏菁)日前,增江一小举行了“书法进校园”活动,活动邀请了我市书法家协会多位著名书法家对学生进行书法辅导。活动中,书法家协会的书法家们给学生介绍书法起源、讲解书法字体的由来等,学生反应热烈,活动现场气氛踊跃。
    据增江一小校长张震科介绍,增江一小以书法教育作为学校的教学特色,提出“端端正正写字 ,堂堂正正做人”,以写字来促进学生的修养、行为,提高学生做人的素质。学校还开设了书法兴趣班,让对书法有兴趣的学生继续提高他们的书法水平,从而带动其他学生对书法产生兴趣。
    热爱书法之风正逐步在增江一小的校园形成。为了能够加快书法特色的发展和提高学生的书法技能、技巧,增江一小和市书法家协会联手合作,邀请一些书法家定期到增江一小开展以书法为主题的活动,学生老师互相促进,让学生快乐学,让老师快乐教。张震科还提到,增江一小准备以盆景艺术作为学校的综合实践课,结合我市提出的公园化战略,既可以陶冶学生的性情艺术,又可以美化校园。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国