高级中学军训总动员 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

高级中学军训总动员

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者黄慧怡 通迅员吕玉雄)军训,是高级中学高一新生们要上的第一课。从8月18日开始,他们进行了为期五天的军训活动,五天里,他们面临烈日的暴晒,高温的煎熬和高强度的队列训练。但新生们坦言,他们不怕苦,并且在军训中体验了严格、有序、活泼的军营生活,学到一定的军事知识和军事技能,在烈日下也锻炼了坚强的意志,增强了身体素质,为今后的学习和生活奠定了基础。
    8月18日,是高一新生回校参加军训的日子。一大早,学校团委、学生的同学们就将校园装扮一新。“欢迎你,新同学”的横幅悬挂在校门上方,让新同学倍感亲切;校道两旁彩旗飞扬,田径场靠升旗台位置横幅上的大字“培养铁的纪律,铸就钢般意志,炼就强劲体魄”在对新同学传递学校的殷切期望;“军训一周,管用三年,受益终身”的横幅高度概括了学校军训理念与要求。高级中学副校长钟雪颜在军训开幕时说到,高中三年是充实的三年,也是艰苦的三年,需要铁的纪律做保证,需要坚强的意志和毅力,还需要发扬团结合作的团队精神,因此,学生们要接受严格正规的军训,为走好高中三年、走好人生路作好准备。
    据高级中学政教处主任吕玉雄介绍,高级中学多年来一直非常重视学生的国防教育,把学校国防教育工作真正纳入学校教育的总体系,学校成立了由党支部书记、校长、主管德育和后勤工作的同志组成的国防教育领导小组,统一部署学校的国防教育工作,并由德育副校长负责开展日常工作,实现国防教育责任到人。该小组组织起草了《增城市高级中学国防教育制度》,包括工作制度、舆论宣传、军训组织、学科渗透、检查评比等细则。
    学校本着“军训一周,走好三年,受益终生”的理念,与武警广东边防总队后勤基地结为共建单位,常年聘请武警广东边防总队后勤基地官兵担任军训教官,定期组织师生参观军营,观看国防教育影片,举办国防教育讲座。并已形成了一整套富有现代气息、符合学生特点、内容实在、形式新颖的军训运转机制,从学生的组织管理,到基本军事技能技巧的学习掌握,再到培养学生坚强意志品质的目标达成,学校每个环节层层相扣,互相渗透。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国