市教育科学“十一·五”规划课题检查总结会召开 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

市教育科学“十一·五”规划课题检查总结会召开

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者黄慧怡 通讯员刘芳)2008年1月15日,市教育科研工作办公室在市华侨中学召开了增城市教育科学“十一·五”规划课题中期检查情况总结会议,旨在为进一步加强对我市教育科研课题的过程管理,加大对课题研究的指导力度。
    参加会议的人员有市教育局副局长刘仲华、市教育科研工作办公室全体人员、市教研室全体教研员以及我市“十一·五”规划立项课题的各课题组负责人等,共计近100人。会议由市教研室主任、市教育科研工作办公室主任黄锡钦同志主持,分别代表增城市、广州市、广东省一级课题的三位课题负责人就自身课题研究情况进行了研究中期的情况报告。市教研室副主任刘芳代表市教育科研工作办公室就本次课题中期检查情况作了通报。她指出:市教育科研工作办公室自去年成立以来,注意重建教育科研管理制度,先后制定了《增城市教育科研管理办法》、《增城市教育科研成果奖励办法》,《增城市优秀教育科研成果评选申报程序》,并以文件形式下达了《增城市教育科研立项课题中期检查》的通知,通过创建增城市教育科研基地,全力支持各课题组的研究工作,强化对课题研究工作的过程管理与指导等,有效发挥了教育科研工作办公室在课题研究过程中的管理、规范、指导、提升、服务等方面的职能作用。刘芳提到,最近,市教育科研工作办公室全体人员组织了对全市范围内各级“十一·五”立项课题的中期检查,全市“十一·五”立项课题的研究已步入正轨,参与课题研究的教师得到了不同程度的提升,各立项课题取得初步的成果,大大推动了我市基础教育改革的发展。
    刘仲华就今后我市的教育科研工作提出了方向性的意见。他强调开展教育科研工作,首先要深刻认识开展科研工作的意义是什么,其次是设法把科研工作与日常教育教学工作有机结合,做到科研为教研、为教育教学改革服务。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国