增城中学家校联动齐办“感恩活动” - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

增城中学家校联动齐办“感恩活动”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者陈思敏 黄慧怡)“妈妈,我爱你!”在增城中学初中部的感恩教育主题班会上,七(1)班的一位同学说出了她对妈妈的感受,学生与父母拥抱的场面一个接着一个,甚是感动。
    据了解,增城中学初中部近期开展了一系列的感恩教育活动,包括感恩父母、感恩老师、感恩社会和感恩生活等,活动以班级为单位展开,活动内容丰富,有小品表演、诗歌朗诵、讲故事等。家校联动感恩教育主题班会活动的目的,是为了给家长和学生提供良好的沟通平台,让他们能够在这次主题班会里面,知道作为孩子应该如何正确对待自己的父母。
    据活动负责人介绍,有家长反应学生不爱跟父母说话,在家里时会整天把自己关在房间里,这些都是学生比较闭塞自主的表现。所以学校通过这种家校联动的活动形式,给学生和家长建立一个沟通的桥梁,使他们更多的认识了解对方的想法,也使得今后的教育得到家长更多的支持和帮助。这次感恩主题班会得到了家长们的认可,有些班级的感恩活动结束后,就有家长给老师发来信息,表示对学校和老师的感谢,给他们一个跟子女沟通的机会。
    增城中学初中部自去年恢复招生以来,首先狠抓学生行为规范、礼仪礼貌教育,充分利用国旗下讲话、课间操或班会等时间进行行为规范和礼仪礼貌教育,评选校园文明礼仪之星,选出“文明模范学生”。这学期开始,学校又重点开展感恩教育活动,让孩子更体谅父母,父母更理解孩子,从而达到“家校配合”的作用。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国