教师得闲体验野外生活 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

教师得闲体验野外生活

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

   (特约通讯员杨多纯)近日,荔城三小、富鹏小学等部分教师自发组织进行自驾车游,来到增城北上乡村大公园联欢活动,体验野外生活。
    据了解,教师们刚结束了紧张的教学工作,自发组织自驾车到派潭镇旱唐村。这里山清水秀,是最适宜体验田园风光和实地劳作生活的好地方。教师们就地进行田间土窑焗番薯、小楼迟菜心煲希饭、干柴烧黑蔗等。人人参与,个个穿梭山间检柴火,打泉水,垒土窑。大家品尝自己的劳动成果时,吃得津津有味,笑逐颜开。老教师回到了童年,年轻教师大开了眼界。“苦”中有乐,乐中有“苦”,教师们充满了笑声,真是花少钱,收获大。活动过程中老教师的边做边讲述童年的生活,为年轻教师上了一堂生动的历史课。这样的活动也体现了我市发展市北部888平方公里乡村大公园生态旅游区构思的可行性。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国