简讯 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

简讯

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

英华学校:从“新闻”看“世界”

    (记者黄慧怡 陈思敏)“家事国事天下事,事事关心。”这句名言曾激励了多少学生关心国家大事,关心国家命运。但现在大多学生看电视只看青春偶像剧,听广播只听流行音乐,看报纸,听新闻离他们的生活越来越远。但英华学校自创办以来,坚持八年每天组织学生集体看《新闻联播》,培养学生关心时政的良好习惯,为学生拓展视野提供平台。
    据了解,2000年自英华学校创办以来,就开始实行组织学生星期一至五晚七点到七点三十分在教室里集体收看《新闻联播》,一直坚持了八年。对此,英华学校校长朱伟忠介绍说,学校开始组织学生看新闻联播目的很纯朴,就是为了让学生多关心当今时事政策,了解世界前沿科技,认识社会发展动向。他说:“学习是全方位的,不应只局限于课本,了解时政对于他们的学习也有帮助,特别是政治和语文科,而且现在考试也越越来贴近现实社会,了解时政也会成为他们的无形分数。而且视野开宽的学生性格也一般开朗,对于他们的身心健康发展也有帮助。”来自英华学校的2007年中考状元杨晟朗就曾表示,自己非常喜欢了解时政,课余会看电视新闻、报纸。
    又讯:英华学校在管理方面特别注重拓展学生的视野,除了每天晚上组织学生看《新闻联播》外,学校还时常邀请各类名家为学生进行讲座,近日,英华学校就邀请了我市作家协会知名作家张伟棠为学生进行写作知识讲座,还为学生送上了《张伟棠作品集》,让学生通过名家的经历经验、知识积累,在学习中成长。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国