市教育局举行学校幼儿园安全管理工作会议 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

市教育局举行学校幼儿园安全管理工作会议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者陈思敏)2月17日,增城市学校幼儿园安全管理工作会议,在增城中学旧校区举行。教育局代表、全市各级各类学校主管安全的代表们出席了会议。
    会上,教育局局长助理宋丽娜说,2008年安全工作的重点是人防和技防。现阶段迫切要解决的校园伤害问题包括语言伤害、同伴暴力、运动伤害等。各级各类学校要进一步强化校内日常安全管理。如:学校要加强门卫的管理,建立进出校园管理制度;学校要加强进出校园的车辆管理;规范教师的教学行为;学校要定期组织全体学生进行紧急事故疏散演练等。还建议学校每个学期对学生进行一次健康调查,建立学生健康档案;学校和班级设“安全信箱”等措施来保障学生安全。
    会议上,教育局基础教育科主管安全工作的代表汇报了2007年学校安全工作的情况,为增城市学校突发公共事件应急预案(征求意见稿)做了有关说明。预案有提到,教育局针对学校安全设立突发公共事件应急指挥部,由教育局局长姚广耀为组长,教育局副局长刘仲华、邹运房等为副组长。各级各类学校结合本地实际,设立突发公共事件应急处置指挥机构,领导、指挥、协调学校重大安全事件应急处理工作;各级各类学校由学校主要领导负责指挥,相关部门负责同志参加,成立处理突发公共事件的工作机构。
    实行预警预防机制设立。预防预警行动包括教育局和各级各类学校每学期要开展不少于2次的学校安全工作大检查,学校内对安全责任岗位的职责落实情况要经常巡查督促,对事故隐患做到几时发现,登记造册,实行跟踪制度、明确负责部门,落实责任人,及时整改;教育局和各级各类学校要做好应对各类突发安全事故的人力、物力和财力方面的储备工作,确保突发安全事故预防、现场控制的应急设施、设备和必要的经费等。
    市防疫质控中心代表和机关服务中心主管交通管理代表,也分别在会议上提到学校卫生和学校交通安全问题,主要表现在学校的校车规范化和学校饭堂卫生监督。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国