荔江小学演练地震“自救” - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

荔江小学演练地震“自救”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者陈思敏 黄慧怡)5月16日下午, 荔江小学举行了为四川灾区捐款赈灾活动,还组织了学生进行地震应急逃生演练,教会学生遇地震时如何逃生。
    据了解,荔江小学首先通过学校广播向师生们解释整个地震应急逃生演练过程。当第一次警铃响起代表地震开始,老师和学生应该双手护头,立即就近寻找地方躲避,如课桌底、墙壁旁、墙角处等地方;当第二声警报响起时代表地震停止,老师和学生应该立刻有序地逃跑到操场集中。
    演练进行了两次,第一次演练时,有少数班级学生还没有等到第二次警铃响起就往操场跑,场面显得有些混乱,还有学生用手拍着胸口一直说“好紧张”。记者上前了解,一名五年级的学生说,当警铃响起时,觉得很紧张、很怕。更有学生表示脚软。
    荔江小学校长何会兰简单总结了第一次演练所出现的问题,要求全校师生更加认真地重来一遍。第二次演练师生们都按照要求,迅速、有序疏散到操场。
    市教育局基础教育科副科长汤学忠表示,自救演练是学校安全教育的一部分,全市中小学校每学期都会按照学校自身的教学实际,开展地震自救演练、消防演练、交通安全等安全演练。学生的安全教育实际上是安全知识的教育,教会学生逃生的本能是非常重要的。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国