永和中学历史剧广州登台获大奖 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

永和中学历史剧广州登台获大奖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

     (记者黄慧怡)记者近日获悉,在2007年“广州市中学生历史剧创作表演大赛”中,永和中学从100多所参赛学校脱颖而出,在优秀剧目评比中,荣获一个一等奖,两个二等奖,一个三等奖及“优秀组织奖”;在优秀剧本评比中,获得一个一等奖,一个二等奖,三个三等奖。
    在此次广州市中学生历史剧创作表演大赛中,永和中学创作了一批历史剧精品,如老师宋连香指导的《苏格拉底之死》、《摧不垮的精神--赵一曼英勇就义》,郑义指导的《茶馆》,陈玉银指导的《铮铮铁骨吉鸿昌》等。其中,《苏格拉底之死》还参加了2008年1月28日在广州市三中举行的优秀剧目汇演活动,并得到有关专家、领导的一致好评。
    据悉,“广州市中学生历史剧创作表演大赛”活动是广州市教育局教研室与香港中文大学教育学院课程与教学系、香港中国历史教育学会、香港教师戏剧教育学会合作开展的“如何在历史教学中引进戏剧元素”项目的一项重要内容。组委会通过仔细斟酌,多层筛选,最后从1300多个剧目中选取了10个优秀剧目进行汇演,并邀请有关专家、领导、香港同行和各大媒体进行观摩。永和中学能进入前10强并代表增城市参加汇演,充分证实了学生的实力和永和中学在开展活动课方面的成效。
    据了解,自新课程实施以来,永和中学一直以“促进学生发展”为宗旨,开展了一系列的课外活动和竞赛,并取得了较好的成绩。其中,历史科组在近两年相继组织了历史小制作、历史漫画、历史剧海报创作等活动,并获得广州市级奖励15项,为提高学生的信心和学习兴趣提供了新的途径,也为新课改中教学方式和评价方式的变革找到了一个新的突破口。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国