短讯 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

短讯

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

广州市教育局观摩我市大课间活动

    近日,广州市教育局教研室一行到我市部分小学进行大课间观摩评比活动。据悉,此次观摩评比活动先后到我市增江街中心小学、富鹏小学等。在当天的活动中,小学生们身着整齐的运动装,精神饱满地开展各项大课间活动,展示出小学生天真活泼、充满活力的风采。增江街中心小学的大课间活动项目多达数十项,包括现代体育项目和民间体育项目,健美操、街舞、滚轮滑冰、踩高跷等。大部分的项目还是师生们自编自创的,别具校园特色,也充分展示了学校体育教学成果。
    据增江街教学指导中心主任郭玉煌介绍,该校很注重学生的身体素质,以大课间促进学生促进学生全面素质的提高。同时以点带面,以中心小学促全街。通过听介绍和实地察,广州市教育局教研室对我市各校开展的大课间活动给予了充分的肯定和好评。
(杨多纯) 

郑中钧中学发挥“巾帼文明岗”示范作用

    5月29日,郑中钧中学语文科组的女教师为了继续深化“巾帼文明岗”的示范作用,在得知中新镇乌石村有一位百岁老人和两个孤儿后,对其进行了探访慰问。
    据了解,郑中钧中学语文科组的女教师在2005年被评为广东省“巾帼文明岗”称号,为了更好地为社会服务,使“巾帼文明岗”的力量更为广泛,辐射作用更加宽广。响应教育局和妇联的号召,以结对子的形式开展帮扶活动。女教师们带来了慰问金、学习用品、字典等前来慰问,对两个孤儿进行了亲切慰问,鼓励他们好好学习,自强不息。据悉,女教师们还和村委达成协议,往后教师们会寄一些衣服、礼物给孩子,村委帮助转交,孩子们有困难村委也代为转达。(陈思敏) 

《增城市首届中小学生作文大赛优秀文选》出版时间延迟告示

    各校师生关注的本“文选”,因要通过正规的书号申请,加上文稿的编校,书籍的版式设计等工作的烦琐,原定5月底出书的计划不得已延迟,谨向各校师生表示歉意。现各项工作在紧张进行之中,争取在6月中旬将书籍送达各校。到时作文大赛也将揭晓评奖结果。
                                                                           作文大赛编辑组 

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国