市教育局组织离退休教师代表座谈 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

市教育局组织离退休教师代表座谈

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (记者黄慧怡)2008年1月24日,市教育局召开了2008年离退休教师代表座谈会,市教育局局长姚广耀、副局长刘仲华等全体领导出席座谈会现场,与到会的100多名离退休教师代表、局机关离退休全体人员进行亲切会谈。会上,市教育局领导简要回顾和总结一年来我市教育的主要工作,并本着谦虚谨慎的态度,继续谋划发展的思想,对到来的2008年作出了工作计划。
    刚刚过去的2007年,我市教育工作进展顺利,取得的成绩有目共睹,受到了社会和领导的充分肯定。主要工作及成绩集中体现在十个方面,包括顺利通过了广东省教育强市的督导验收,如期完成了广州市市委、市政府和增城市委、市政府下达的任务,有效促进了教育事业的发展;深入开展以政风行风评议为主的活动,有效转变作风,提高工作效率;顺利完成了校长换届工作;成功举办校长培训班暨校长论坛,提出校长管理年的活动口号;成功举办了教师节文艺晚会和创强迎检文艺晚会;表彰了第三届教学能手,拉开了“双名”工作的序幕;教师素质年和校长管理年的开展不断深入;教育质量稳步提高,德育工作成效显著;有效推进安全、文明、和谐校园的建设;主办的9项市政府主要工作得到有效落实,大力抓好了党风廉政建设,开展了政风行风评议、廉洁文化进校园等活动。
    展望2008年,结合党的教育方针和增城五年内社会经济发展水平要进入全国十强的社会经济发展目标,进一步把我市打造成广州东部重要的教育基地,努力建设成文化产业城和生态旅游城。我市2008年教育工作的重点,将要更加注重思想引领的作用,要学习好、宣传好、贯彻好十七大的相关精神。要进一步解放思想,团结奋斗,围绕“三高”创“两优”,推进我市教育的持续发展。
    2008年我市教育工作总的指导思想是:“巩固教育创强成果,深化教育改革,提高教育教学质量,保持教育的可持续发展,围绕‘三高’创‘两优’,实施素质教育,办人民满意的教育”。
    2008年我市教育工作的重点是:“把握好教育发展的方向,走内涵发展之路,要从‘建’学校到‘管’学校转变,从‘创强’到‘创优’方向转变,注重教育思想的引领和教育内涵的提升”。
    围绕2008年我市教育工作总的指导思想和重点,教育局作出了下一步工作计划。包括继续抓好小楼和正果两镇的“创强”工作,确保小楼和正果在2008年如期完成创建广东省教育强镇工作任务;抓好“创强”后续发展工作;抓好规范化学校的规划和推进工作;进一步加强德育工作,切实加强青少年思想道德建设,把社会主义核心价值观体系融入国民教育的全过程;抓好内涵发展,提升教育的软实力,将文化建设作为推动学校发展的突破口;加强规模与质量的研究;以高中办学水平评估为契机,推动高中教育教学水平的提高;继续探索各学段的招生制度改革,深化创新招生制度;继续推进职业教育、幼儿教育等其他各项工作。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国