荔城三小:成绩突出的校园记者受表彰 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

荔城三小:成绩突出的校园记者受表彰

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    (特约通讯员杨多纯)近日,在荔城第三小学的散学典礼上,有一项内容是特别表扬了热心于写作,勇跃向《增城日报·教育周刊》投稿的小记者,给成绩突出的小记者颁发了奖状和奖金。
    据了解,该校非常重视校园记者工作。校长梁福金说,学生小记者们一是表现出随时随地的观察思考的良好习惯;二是写作能力不断得到提高。他还说,语文是各学科的基础中的基础,作文是语文知识的综合,因此,语文成绩的好与不好在作文中直接反映出来。该校还委派钟伟连副校长专抓这项工作,每周利用下午一节托管课会同一位老师对小记者及写作爱好者进行辅导。一学期来,学校开展多次作文竞赛,优胜者刊登于学校橱窗,在《增城日报》也刊登了好几篇,激发了学生们的写作兴趣,收到很好的效果。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国