荔城一中举行“师恩难忘”插花比赛 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

荔城一中举行“师恩难忘”插花比赛

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)

   (记者陈思敏)10月9日下午,记者从荔城一中获悉,该校举办了一场别开生面的比赛,那就是以“师恩难忘”为主题的插花比赛。而据悉,本次插花比赛是荔城一中一系列感恩活动中的一部分,学生会把现场插好的花献给老师们,以表学生对老师的“师恩难忘”。
    荔城一中老师蓝虹介绍说:“我们学校很注重学生对老师的尊重,学生就是祖国的花朵,他们把代表自己的花送给老师,就是把自己呈献给老师,感谢老师这么多年对他们的培养。老师收到学生献给自己的花感觉也会很欣慰,这是学生跟老师心灵上的互动,拉近了师生彼此之间的距离。”
    蓝老师还说到,此次活动目的是希望建立师生的良好关系,告诉学生不要把老师放在一个对敌的位置,老师跟学生的心灵是平等的,教会学生从各方面感恩。
    据了解,学生们对这次插花比赛都表现得很踊跃,每个班都有派代表参加。学校在比赛之前,还专门举办了一个讲座教学生们怎样插花,还向学生们介绍了每一种花的含义,让学生们认识到每一种花的语言,学生们也都学到了很多课外的知识。参加比赛所用到的花和花瓶都是学生自己挑选、自己花钱买的,学校希望通过比赛,提高学生的审美观,对将来美好生活素质的提高,对美好事物的向往,从而感染学生心灵的美。记者有看到,学生们还准备了各种精美的卡片,上面纪录着每一个学生对老师的敬爱。
    荔城一中校长古俊辉在插花比赛的过程中,为全校师生献唱了一首名为“为了谁”的歌曲。寓意我们敬爱的老师,呕心沥血“为了谁”,让同学们在今天这个主题“师恩难忘”好好的回顾一下,在以往的日日夜夜里,我们的恩师为了同学们的成长付出了多少。古校长还说到,当前教育目的就是要培养高素质人才,学生们在学校接受教育,要塑造思想,也需要增加知识,提升公德素质。一个学生在学习当中,学会怎样去审美,懂得欣赏美,懂得创造美,这是非常难能可贵的。这个插花比赛,把比赛的成果献给老师们,代表着学生们对老师的敬爱,也代表了在座的每一位同学对老师的“师恩难忘”。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国