正果镇教师家长为患病教师捐款 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

正果镇教师家长为患病教师捐款

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)

    (记者黄慧怡 通讯员王岸芬)记者近日从正果中心小学获悉,该校老师邱文锋患重病无法承担巨额医疗费用,学校为他组织了一场“扶贫助困”募捐活动。活动中,教职工们、家长们慷慨解囊, 截至9月20日,共收到全镇教职工和家长的捐助款22177.5元。
    据了解,今年2月份,邱文锋老师突然出现吐血现象,经增城、广州几家大医院检查治疗,花费2万多元,病情未见好转。7月下旬,邱老师病情恶化,出现严重吐血并重度休克,家人紧急将其送往广州医学院第一附属医院进行抢救,涉险抢救过来。经全面检查,确定为肺部曲霉菌感染。此病较罕见,国内暂无特效药,所需药品须进口。经两个月的治疗,花费14万多元,病情基本稳定。按医嘱,邱老师出院后,需继续服药一个月,每天药费900元,约合3万元。整个治疗过程花费将超过19万元。巨大的经济压力,使得这个原本并不富裕的家庭一筹莫展。
    “一方有难,八方支援”。得知这一情况后,正果镇中心小学校领导非常重视,组织全镇各校开展“扶贫助困”募捐活动。当学校向全镇教育系统发起了《献爱心捐款倡议书》后,引起了全镇上下的广泛关注,并迅速在全镇掀起了争献爱心的热潮。教职工们、家长们慷慨解囊,50、100元………大家纷纷伸出友爱之手,用爱心为需要帮助的人点燃一盏希望的灯火,充分体现了新一代教育工作者和家长们帮扶济困、助人为乐的高尚情怀。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国