大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

北京大学出版社出版我市职校教师著作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (记者陈振华) 我市职业技术学校唐远苏老师所著《由企业看职业院校——职业教育管理新视角》一书,最近由北京大学出版社出版发行。
    作为市职校校长助理的唐远苏老师多年来既教书,又做学校管理,他把学校多年来的成功管理经验通过理论与实践的结合,以独特的视角,撰写成此书。出版社看中了此书的既有成功的实践阐述,又有雄辩的理论总结,认为在职业教育领域是目前难得的一部新作。
    作者在《前言》中写道:“由于职业教育一直处在人们目光聚焦点的边缘,因此对它的研究还存在许多空白和许多需要深化的地方。这是一个理论较为干旱的地带。在这个地带,我尝试能以自己的力量为它添加一点绿意,或者能够为它泼洒一点水滴,于是,我四处寻找,看到不远的地方有一块水草丰美的草地——企业管理。我尝试把那些水引来,尝试着把那些草种移来,想用这些水滴来滋润这干旱,想让那些草芽来丰盈那片地带的生态,这样便有了这本《由企业看职业院校——职业教育管理新视角》。作者这番表白,点明了此书的意义。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国