大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

华立学院举办第二届省校园文化艺术节

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 增城日报 发表评论 (0)
    (记者左新强 阎鹿 周影红 通讯员彭实善)11月30日下午,第二届广东大学生校园文化艺术节、广东大学生花式篮球暨啦啦队大赛、广东大学生电子竞技大赛(广州市民办学校及独立二级学院赛区)在广东工业大学华立学院如期举行。
    当天下午2时,两项赛事的开幕式在广东工业大学华立学院综合楼广场隆重举行。华立学院院务会领导成员全部出席了开幕式,在主席台上就座的还有来自南华工商学院的特邀评委代表健美操国家级裁判黄亚军教授。
    随着主持人宣布大赛开幕式开始,台上台下礼炮齐鸣,彩带共舞。华立学院常务副院长詹业宏做了热情洋溢的开幕辞,对中山大学南方学院、华南农业大学珠江学院、广东外语外贸大学南国商学院、南华工商学院等4家参赛队伍的到来表示诚挚的欢迎。詹院长在讲话中说:“广东工业大学华立学院的全体师生,将与来自四面八方的兄弟院校代表队共同见证这一文化盛事!我相信,随着花式篮球暨啦啦操大赛、电子竞技大赛的成功举办,随着两项赛事在各院校的深入推广,必将进一步推动当代大学生的艺术创新、文化创新能力,实现我们以健康的文化占领网络阵地,营建绿色网络这一宗旨”。
    南华工商学院教授黄亚军、中山大学南方学院的学生孙育帆分别作为评委代表、参赛队员代表在开幕式上发言,对分赛区赛事承办方的精心组织、妥善安排表示感谢,并一致表示要秉持公平公正公开的原则,争创佳绩。
    简短的开幕式之后,花式篮球暨啦啦队大赛正式开始,广东大学生电子竞技大赛参赛队员则奔赴专门的赛场投入比赛。花式篮球比赛主要是广工大华立学院代表队与南华工商学院代表队的巅峰对决,比赛细项包括花式表演、三对一、一对一、灌篮等,每一小节赛程中间都穿插着华南农业大学珠江学院、南华工商学院、广工华立学院的啦啦操表演。南华工商学院以娴熟的技术、扎实的基本功赢得了现场观众的喝彩与掌声,广工华立高超的灌篮技术也引来观众阵阵惊叹。
    南华工商的啦啦操阵容齐整风格火辣,广工华立的啦啦操以新颖的艺术创意获得了评委的高度认可,华南农业大学珠江学院的啦啦操尽管组队比较仓促但在赛场上也有不俗的表演。随着比赛的顺利进行,现场观众越聚越多,情绪激昂,氛围火爆,为了满足观众的需求,评审团特地安排各啦啦操参赛队伍在比赛后半段进行了汇演,以飨观众。最后,经过评审团评议,南华工商学院、广工大华立学院的篮球队双双获取花式篮球大赛一等奖,南华工商学院的啦啦操代表队荣获啦啦操大赛一等奖,广工大华立学院、华南农业大学珠江学院荣获啦啦操大赛二等奖。
    同一时间举行的电子竞技大赛也进展得异常顺利,4支参赛队伍的16名选手先后决出了八强、四强,最后来自广工大华立学院的杜亮、黄广智、杨鹏等三名选手包揽了电子竞技大赛的前三名。下午7时,两项赛事全部结束。至此,在团省委的大力支持下,华立学院承办的第二届广东大学生校园文化艺术节广东大学生花式篮球暨啦啦队大赛、广东大学生电子竞技大赛(广州市民办学校及独立二级学院赛区)取得了圆满成功。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国