大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

光明小学:村委重视教育 学校狠抓安全

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (通讯员杨多纯)近年来,荔城街光明小学在村两委的支持下,尽力创造条件打造校园的安全文明。
    据了解,光明村两委非常关心该校师生生活,节日中都拔出一定的经费给学校,同时还发动周边单位捐献,用来慰问师生;村委还为学校设立了奖教奖学金。该村被荔新公路把几个合作社隔开,学生上学过公路的安全令人担忧:二百多学生必经的荔新公路段涵洞因排水结构不合理,每下雨便被水浸,这时学校老师们便都要投入到护送孩子的工作中;晴天里,涵洞不好走,学生多选择横过公路,险象环生,为此学校天天安全教育不放松。
    学校的杨老师说,除此以外,学校每学年都邀请村干部来教育学生;同时邀请邻居华商学院学生来讲自己成长的事迹教育学生。通过一系列有益于学生身心建康的活动,学生的综合素质得到了提高,形成了安全文明的学习氛围,教学成绩逐年提高,受到村民的好评。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国