大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

正果中学:半军事化管理 打造安全文明校园

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (记者黄慧怡)记者近日在正果中学获悉,该校本学期聘请了11名退伍军人对住宿生进行半军事化管理,管理活动营造了安全文明的校园气氛。
    校长叶辉明介绍,学校约有1500名住宿生,人数较多,难免出现管理空档,聘请退伍军人对住宿生进行半军事化管理后,不仅减轻了老师的负担,宿舍风气和校风、学风也好了起来。
    4名女教官和7名男教官来自黄埔青少年军校、警官学院以及部队,他们对学生宿舍进行全天的管理,管理学生作息、宿舍内务、人员出入等,同时还对学生进行思想教育工作。一位姓黄的女教官表示,上周有个女同学情绪低落,不肯睡觉,两位女教官就陪了她两个晚上,直到做好思想工作。
    记者发现学生宿舍内非常干净,水桶、毛巾、脸盆的摆放、被子的叠法都是“军事化”。这种管理打造了校园的安全文明,树立了良好的舍风、校风和学风。学校表示,获得这样好的管理效果,虽然要花费一大笔钱,也是值得的。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国