大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

大学生假期摆摊为赚经验

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (记者廖思霖 阙阳洪)日前,记者在挂绿广场附近看到,平常人们休闲娱乐的广场变身繁华的跳蚤市场,不少市民正在广场边摆起了摊档来,而这些摊档的“老板”大多数是一些在校的大学生。
    昨晚,记者看到几个摊位前都挤满了挑选货品的市民,档主小王一边解答着顾客的问题,一边挑拣货品,忙得不亦乐乎。稍闲下来的小王告诉记者,作为大学生的他们为积累一些社会经验,他们几个合伙采购了一些杂货来卖,他们看好杂货受众广、需求大。
    当晚,记者路过中山路、挂绿路等商业路时,也看到不少学生打扮模样的年青人,正在叫卖东西,有的服装店和餐厅都有学生做暑期工作,有老板告诉记者,凡满18周岁的学生,如果愿意到其店来打暑期,他都乐意接收,目的让他们多体验一下打工的生活。通过自己的劳动去赚取一定的生活费用。
    有学校就业指导中心的负责人告诉记者,很多大学生充满创业激情,但却缺乏人生阅历和实践经验,在目前全社会鼓励支持自主创业的良好氛围下,希望有关单位为大学生创业搭建平台,激发他们自主创业精神,帮助大学生转变就业观念,解决就业问题,促进地方经济发展,这样很有现实意义。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国