复读背水一战 目标锁定华师 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

复读背水一战 目标锁定华师

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)

    (记者廖思霖)今年高考成绩公布后,对石滩镇麻车村刘华金一家人来说,真是双喜临门了,女儿刘锦嫦取得了各科总分615分的好成绩,儿子刘永佳以理科基础148分为全市第一。街坊称赞,刘家教育有方,双双“金榜题名”。在新课标改革的第一年,做为一名复读生的刘锦嫦,仍能取得这样的好成绩,该有不寻常处。刘锦嫦在接受记者采访时说,去年在市高级中学选修地理科的她,失利于高考战场。被韶关学院专科录取,为了现实“为人师表”的梦想,她毅然选择了重走高三路。今年是新课标改革的第一年,怎么可以重读呢?家长和同学们感到很是不理解,都是用特别的眼光注视着她,但在弟弟的鼓励下,一向坚强的她调好了心态,走上了漫漫“高四”路。
    “有实力就没有压力,我有实力,哪里来的压力?我勤奋,我相信我能行。”刘锦嫦说。
    刘锦嫦告诉记者说,重走高三路,对一般人来说,是很难吃得消的,除了基础好,还要靠毅力和心理承受力。虽然重读对应届毕业生来说,是一件不光彩的事,但为了实现自己心中的梦想,不管多困难,我还是咬紧牙挺过去。复读的一年,因为更投入学习,所以感到时间过得很快,也就没有其它思想杂念。在弟弟(应届生)的帮助下,以前很差的理基很快就补了上来,从而也奠定了我高考必胜的信心。
    在谈到学习技巧时,刘锦嫦说,上课要认真听,课后要做题巩固,睡前要回忆,这三步绝不可少。要学会订错题集,这样可以预防再错。最后,希望师弟师妹们,好好珍惜高中生活,珍惜每一天,要相信自己,努力向前,美好在大学在等着你们。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国