大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

家长送孩子参加军训夏令营

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (记者陈思敏 黄慧怡)暑假期间,设在黄埔军校的军训夏令营吸引了我市不少学生参加,针对目前的孩子娇生惯养、吃不了苦的特点,不少的家长提亲自将孩子送去军训夏令营。
    “妈妈,我受不了了,你快过来接我回家吧,我求求你啦……”,我市罗女士的女儿今年升六年级,上个礼拜跟几个同学被送到军训夏令营里,第一天晚上就打电话回家大叫受不了。据罗女士介绍,他们家夫妻俩人都是公务员,就只有一个女儿,平时太宠女儿,导致她越来越任性。因此今年暑假夫妇俩为女儿报名参加了军训夏令营,意在让女儿“受一下苦”。罗女士说:“军训结束回来后,她还真变了不少,会做饭洗衣服了,脾气也没有以前任性了。”
    据不完全统计,现在的小学生在家里不会做简单家务的占85%以上,90%以上的学生生活自理能力较差。在孩子当中,普遍存在经常在长辈面前发脾气、随便向家长要零花钱、和别人见面从不打招呼、吃苦精神差、合作意识差、时间观念差等坏习惯。
    旨在改变这些“小皇帝”、“小公主”们的坏习惯,“让孩子吃点苦”而衍生出来的军训夏令营就受到家长们的热捧。有家长表示,现在的孩子大部分是独生子女,在家里都是“小皇帝”、“小公主”,家里人个个都围着孩子转,导致孩子理所当然的什么事情都得顺着自己的意,不懂得谦让和礼貌,将来长大进入社会一定要吃亏。让孩子参加军训也算是一种挫折教育,在家里孩子不听家长的,就让他参加军训,通过军训让孩子改变,让孩子学会吃苦、学会在群体里面生活。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国