大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

荔城一中:举办第二届“戏曲秀”活动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
   (记者黄慧怡 陈思敏)近日,记者从荔城一中获悉,该校举办了学校第二届“戏曲秀”活动。通过活动进一步提高学生的综合素质,加强同学们的集体观念。
    据了解,“戏曲秀”是以传统戏曲为主题而开展的活动,旨在把传统文化和艺术发扬光大。而本届的“戏曲秀”活动结合了戏曲、话剧、音乐、美术、设计、环保理念于一身,综合性较强。这次活动以班为单位,每个班出一个节目,从服装设计、选曲、排练都是由学生们一手操办,活动所体现的不仅仅是学生们对我国传统艺术的热捧,还凸现了他们的创意和环保理念。舞台上演员们的绚丽多彩的服装都是自己动手做的,在生活中简单取材——用自家的床单、窗帘、废纸、胶袋等作为原材料,却做出了既有民族风格又带流行味道的服装来。
    据荔城一中的老师介绍,为配合广州市教育局“十一五”走进戏曲的主题,学校领导非常重视这次“戏曲秀”活动。为了让学生们更加了解戏曲,学校不但出了戏曲知识的手抄报、邀请了文化局的陈老师前来指导,还特意围绕着中国四大戏曲开展了专题讲座。他还说到,“民族的才是世界的”,荔城一中提倡保留国粹,从戏曲这冷板块着手,提高学生对我国民间文化艺术的认识。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国