爱看报多闻窗外事 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

爱看报多闻窗外事

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)

    (记者周影红 廖思霖)“这次考试发挥正常,感到好满意。”增城中学政治单科状元林汝嫦这样对记者说。
    林汝嫦报考的第一志愿是华南师范大学编辑出版学,这次高考总分:597分。对这次高考的成绩,林汝嫦表示满意。她说,平时各科的学习成绩都是比较稳定,不会大起大落。谈到学习技巧时,她认为促进自己学业成绩的因素是:浓厚的学习兴趣,扎实的学习基础,良师的悉心指导。由于父母经常在家里谈论政治时事,她从小就耳濡目染对政治产生了兴趣。她从初一开始就喜欢学习政治这科,平时看看国内、外时事新闻,着重留意热点新闻。林汝嫦表示,“在政治科的学习上,注重基础知识和对知识点整体性的理解是最重要。我觉得没有特别的技巧,首先是要把基础知识学扎实,不是要死背,关键是要理解。要学会分析,做题时,一看到题目,能迅速和书本知识点结合起来。”

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国