大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

增江一小:以传统游戏丰富课间体育活动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
   (记者黄慧怡 通讯员钟群英)近日,记者在增江一小的校园看到了这样的一幕。踢毽子、跳飞机、跳绳、滚铁环、跳集体舞……1000多名师生在操场上玩着自己喜欢的传统体育项目和游戏。原来,为保证学生身体健康,提高学生身体素质,增江一小积极响应上级要求,大力开展“大课间体育活动”,保证学生每天有一小时的体育活动时间。
    据增江一小老师介绍,每天,宏亮的集合号声响起,同学们就会纷纷从教室出来排队到操场上,跟着音乐拍掌。第二套全国小学生广播体操《初升的太阳》音乐响起,同学们又跟着音乐,伴着“一、二、三、四”的节奏,伸伸手,弯弯腰,踢踢腿。广播体操结束后,同学们最盼望的时刻到了。随着“太阳、太阳给我们带来七色光彩……”的《七色之光》等一连串活泼轻快的儿童音乐声,低年级的同学们有的一个接一个跳“飞机”,有的跳绳,有的踢毽子;中、高年级的同学滚铁环、转呼拉圈、投篮球、打乒乓球等等,玩得不亦乐乎。更壮观的场面是游戏后跳三十二步集体舞。1000余名师生在操场上齐齐跳起来、舞起来。
    据悉,这种带有体育运动的传统项目和游戏进入课间活动,受到了学生们的热烈欢迎。学校更希望通过开展大课间活动,培养学生与人交往的能力、集体意识和合作的精神,促进儿童身心健康发展。让同学们在这些游戏中体验天真和快乐。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国