大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

大鹏中学:苦抓实干 成绩喜人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (通讯员杨多纯)近年来,荔城街大鹏中学以推进课程改革为核心,以育人为重心,本着一切为学生的理念,坚持教书育人,服务育人,管理育人,环境育人的原则。一心一意谋发展,苦抓实干,使教育教学取得了可喜的成绩,真正成为市民满意的学校之一。2007年该校中考再创辉煌,全市总分前50名该校就有4人,其中欧阳泽良同学获全市总分第4名,夏兆衍并列全市第9名,曾俊杰并列全市第15名,卢小倩并列全市20名。欧阳泽良、夏兆衍、邓杰文、分别获得全市单科并列第2名,卢小倩获全市单科第3名,陈树高、欧泽良分别获全市单科第4名,660分以上就有27名。
    据了解,该校充分发挥以法治校,民主管理的作用,对教师、学生进行人性化、人本化的管理。经常组织师生学习《教育法》、《义务教育法》、《教师法》等各种教育法规、法律来检查规范学校的行为,并邀请有关法律专业人员定期为师生作专题法律报告。制定《大鹏中学学校章程》和各种规章制度,很抓落实,做到有布置有检查。师生有违规行为给以人性化的教育,同时做到奖罚分明,特别是学生之间有检举揭发不良行为者论功行赏。通过一系列的法制法规教育,使朦胧在中学时代的学生得到健康成长。几年来,该校学生无发生过打群架、吸毒、盗窃等行为,被市评为无毒学校。该校在苦抓管理的同时,教师实干教学工作。各级很抓培优扶差,引导学生增大阅读量以课程改革为中心,加强新课程研究,探索“校本教研”的模式,开展课题研究,促进教师与新课程共同成长,实施“科研兴校,科研兴教。”该校通过全体师生的共同努力,2007年中考再获丰收。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国