清华幼儿园:创幼儿教育品牌 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

清华幼儿园:创幼儿教育品牌

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)

   (记者黄慧怡)清华幼儿园创办于1995年,是由热心教育事业的增城汇港房地产有限公司董事长梁玉清及夫人叶常青投资1600万元兴办起来的。学校占地面积6800平方米,设有大、中、小、托11个班,配备了较为先进、完善的生活及教育设施,配有体育器械和体育活动区;饲养、种植园地、游泳池等观察玩耍区;还配有钢琴、多媒体教学、科技活动室等,超省一级幼儿园标准,是一所集绿化、美化、儿童化、现代化于一体的儿童乐团。幼儿园更引入先进的IC卡智能接送管理系统和监控设备保证孩子的安全,使家长更放心。
    在师资配备方面,清华幼儿园拥有一支高素质和高度责任感的教师队伍,有园长3人,教师24人,保育员13人,医务人员2人等等,教职工与幼儿比例为1:5,每班两教一保;园长具有学前教育大专学历,并取得园长资格证。而且幼儿园领导班子拥有先进的教学理念,积极带领全体教师不断深化教育改革,推动课改质量进步。
    近年来,幼儿园全面实行“以办园思想先进化,管理工作规范化,队伍建设专业化,设施设备现货化,课程设置科学化,教育手段儿童化”的管理,以培养德、智、体、美、劳全面和谐发展人才为目标,以“一切为了孩子,一切为了家长”为服务宗旨,以“团结、奉献、开拓、进取”为园风,以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育纲要》为依据,广泛吸取国内外先进教育思想和方法,注重教育实践,开展对语言、英语、艺术活动教学的研究。注重为家长提供多项优质服务,如托管小朋友的时间根据需要可延至晚上九点左右。
    在政府的重视和关怀,广大家长的支持配合以及全体员工的共同努力下,清华幼儿园取得了丰硕的成果。其中2004年被评为“广州市一级幼儿园”、2006年被评为广州市首批示范性幼儿园、2007年在增城首家评广东省一级幼儿园。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国